調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

浅利の酒蒸し

・材料 

浅利 500g

酒 100cc

あさつき 適量

  1. 浅利は砂抜きし水洗いする
  2. 水気を切ったあさりをホテルパンに入れ、分量の酒をふりかける
  3. オート調理の魚マークのiLC/煮るを選び火加減を低温→高温の「真ん中」、時計マークの時間を「3分」に設定する
  4. 扉を閉めたら予熱が始まります
  5. 予熱がおわりブザーがなったら②を投入し扉をしめます
  6. あとは自動に調理してくれます
  7. 調理が終わりブザーが鳴ったら取り出し、器に盛り小口切りしたあさつきをふりかけ完成です

最新の調理レシピ一覧

    • 筑前煮

    • 牛蒡と蓮根のきんぴら

    • 焼きパン粉

    • 昆布鰹出汁

    • あんこ

    • ミニタルト

    • ドライトマト

    • 牛肉の黒胡椒炒め

    • エビマヨ

    • ミネストローネ

    • ジャスミンゼリー

    • 真空蒸し鶏

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡