スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
昆布巻き
・乾燥昆布 5枚
・かんぴょう(戻し) 2本
・牛蒡 1本
・鶏むね肉 1枚
・水 1000g
・濃口 100g
・みりん 150g
・上白糖 80g
・だしの素 10g
推奨アクセサリー
・1/2ホテルパン 65㎜
・1/2ホテルパン 25㎜(蓋用)
1.乾燥昆布を水1000gにつけて戻しておく。
2.牛蒡、鶏むね肉は昆布の大きさに合わせて切っておく。
3.1.の昆布が戻ったらザルにあげる。(昆布が浸かっていた水はとっておく)
4.戻した昆布で牛蒡と鶏むね肉を巻き上げる。
5.戻しかんぴょうで4.を縛る。
6.1/2ホテルパン65㎜に5.と3.の水を700g、調味料を全て入れ軽く混ぜ1/2ホテルパン25㎜で蓋をする。
7.スチコンにコンビモード、湿度100%、温度150℃、風力4で予熱をかけます。
8.予熱完了後、6.を投入し2時間調理します。
9.調理完了後、取り出して完成です。
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