調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

小鯵のエスカベッシュ

・材料

豆アジ     400g         白ワインビネガー60㏄

強力粉     適量        白ワイン    120㏄

サラダ油     24g         砂糖                     15g

パプリカ赤・黄  各1/3個                           塩       6g

玉ねぎ      1/2個

人参       1/2個

オリーブオイル 30㏄

唐辛子     3本

にんにく       2片

  1. 豆アジに薄力粉をまぶしサラダ油をからめてベーキングトレイに並べます
  2. ホテルパンににんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れます
  3. オート調理の魚のマークのフライモードを選択し、厚さを「うすい」焼き色を「右から2番目」時間を「2分」に設定し②を投入し香りを出します
  4. スライスしたパプリカ、玉ねぎ、人参を③に入れさらに「2分」調理します
  5. ①も同じモードで「5分」調理します
  6. 白ワインをあらかじめフライパンでアルコールを飛ばしたもの、白ワインビネガー、砂糖、塩を④に入れ混ぜます
  7. ⑤の魚も同じホテルパンに入れ漬け込み、味が染みたら完成です

最新の調理レシピ一覧

    • 筑前煮

    • 牛蒡と蓮根のきんぴら

    • 焼きパン粉

    • 昆布鰹出汁

    • あんこ

    • ミニタルト

    • ドライトマト

    • 牛肉の黒胡椒炒め

    • エビマヨ

    • ミネストローネ

    • ジャスミンゼリー

    • 真空蒸し鶏

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡