調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

丸鶏のロースト

・材料

丸鶏        1匹(各1300gまで)

オリーブオイル   適量

塩・胡椒      適量

 

  1. 丸鶏に塩コショウで味付けをします
  2. その後オリーブオイルを丸鶏の表面に塗ります
  3. チキングリット(ラショナルアクセサリー)を用意し、チキングリットに丸鶏をセットします
  4. オート調理「ローストチキン」の設定を選択し上記の写真と同じ設定をし、予熱をかけます
  5. 予熱完了後スチコンに投入し鶏肉の胸部分に芯温計を刺し、チキングリッドの下には油受け用のホテルパンを刺しこんで調理を開始します
  6. 調理完了後取り出して完成です

最新の調理レシピ一覧

    • ベシャメルソース

    • グレープフルーツコンポート

    • 筑前煮

    • 牛蒡と蓮根のきんぴら

    • 焼きパン粉

    • 昆布鰹出汁

    • あんこ

    • ミニタルト

    • ドライトマト

    • 牛肉の黒胡椒炒め

    • エビマヨ

    • ミネストローネ

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡