スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
丸鶏のロースト
・材料
丸鶏 1匹(各1300gまで)
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量
- 丸鶏に塩コショウで味付けをします
- その後オリーブオイルを丸鶏の表面に塗ります
- チキングリット(ラショナルアクセサリー)を用意し、チキングリットに丸鶏をセットします
- オート調理「ローストチキン」の設定を選択し上記の写真と同じ設定をし、予熱をかけます
- 予熱完了後スチコンに投入し鶏肉の胸部分に芯温計を刺し、チキングリッドの下には油受け用のホテルパンを刺しこんで調理を開始します
- 調理完了後取り出して完成です
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