スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
中華風 野菜のそぼろ炒め
・材料
キャベツ 1/4個
人参 1/2本
ピーマン 2個
茄子 1本
もやし 1パック
サラダ油 40㏄
合い挽きミンチ100g
片栗粉 10g
オイスターソース 30㏄
- 野菜をお好みの大きさにカットし、茄子は水にさらしてあく抜きをしてから水気をしっかり拭き取ります
- ①をボウルに入れてサラダ油を絡ませます
- 合い挽きミンチに片栗粉をまぶしてから②と合わせます
- ホテルパンにオイスターソースを敷き③をその上に乗せます
- 野菜のマークのフライモードを選び、焼き色を「一番右の濃い」時間を「4分」に設定し予熱をかけます
- 予熱が完了しブザーが鳴ったら④を投入します
- あとは自動で調理してくれます
- 調理が終わりブザーが鳴ったら取り出し器に盛り完成です
最新の調理レシピ一覧
-
-
黒豆蜜煮
-
ミートパイ
-
ブロッコリーのアーリオオーリオ
-
蛸の柔らか煮
-
伊達巻
-
田つくり
-
昆布巻き
-
栗きんとん
-
海老の旨煮
-
胡麻団子
-
カキフライ
-
たけのこの土佐煮
-