スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
中華おこげ
・白米 500g
・シーフードMIX 200g
・チンゲンサイ 1束
・ショウガ 10g
・玉ねぎ 0.5個
・きくらげ 50g
・中華スープ 500㏄
・鶏ガラ顆粒 15g
・とろみ上手 18g
・醤油 15g
・ごま油 適量
推奨アクセサリー
・ベーキングトレイ 1/1
・ホテルパン2/3 65㎜
1.ベーキングトレイに軽く油を塗り、白米が平らになるように乗せます。
2.スチコンにホットエアーモード、湿度100%、温度200℃、風力4で予熱をかけます。
3.予熱完了後、1.を投入し4分調理します。
4.調理完了後、取り出しておきます。
5.ホテルパンにカットしたチンゲンサイ、生姜、玉ねぎ、きくらげ、シーフードMIX、ごま油を投入します。
6.スチコンにコンビモード、湿度60%、温度220℃、風力4で予熱をかけます。
7.予熱完了後、5.をスチコンに投入し3分調理します。
8.調理完了後、取り出し中華スープ、鶏ガラ顆粒、とろみ上手、醤油を入れ混ぜ合わせます。
9.スチコンにコンビモード、湿度60%、温度220℃、風力4で予熱をかけます。
10.熱完了後、8.をスチコンに投入し3分調理します。
11.調理完了後、取り出し、しっかりと混ぜおこげと共に盛り付けて完成です。
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