調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

ローストビーフ

  1. 牛肉のブロック肉を用意する 1キロ~4キロくらいの物が目安
  2. 牛ブロック肉に塩コショウする
  3. スチコンのオート調理のお肉のボタンを押し、その中の『オーバーナイトロースト』を選択
  4. 設定の『焼き色』左から2つ目 、芯温 55~60℃ に設定
  5. 扉を閉めると予熱スタート。予熱完了後ステンレスグリッドに②のお肉をのせて芯温計を刺し扉を閉めると調理開始される
  6. あとは出来上がるまで待つ
  7. とりだしたら荒熱をとり、冷めたらスライスし盛り付ける

最新の調理レシピ一覧

    • グレープフルーツコンポート

    • 筑前煮

    • 牛蒡と蓮根のきんぴら

    • 焼きパン粉

    • 昆布鰹出汁

    • あんこ

    • ミニタルト

    • ドライトマト

    • 牛肉の黒胡椒炒め

    • エビマヨ

    • ミネストローネ

    • ジャスミンゼリー

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡