スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
ローストビーフ
- 牛肉のブロック肉を用意する 1キロ~4キロくらいの物が目安
- 牛ブロック肉に塩コショウする
- スチコンのオート調理のお肉のボタンを押し、その中の『オーバーナイトロースト』を選択
- 設定の『焼き色』左から2つ目 、芯温 55~60℃ に設定
- 扉を閉めると予熱スタート。予熱完了後ステンレスグリッドに②のお肉をのせて芯温計を刺し扉を閉めると調理開始される
- あとは出来上がるまで待つ
- とりだしたら荒熱をとり、冷めたらスライスし盛り付ける
最新の調理レシピ一覧
-
-
黒豆蜜煮
-
ミートパイ
-
ブロッコリーのアーリオオーリオ
-
蛸の柔らか煮
-
伊達巻
-
田つくり
-
昆布巻き
-
栗きんとん
-
海老の旨煮
-
胡麻団子
-
カキフライ
-
たけのこの土佐煮
-