スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
ベーグル
・材料
強力粉 150g
米粉 150g
水 160g
ドライイースト 3g
さとう 24g
塩 6g
バター 12g
はちみつ、水 適量
- 粉類を混ぜ、ドライイーストを水と合わせたものを加え練ります
- 室温でやわらかくなったバターを加えさらに練り生地を丸め、ボウルに入れラップをします
- オート調理のパンの発酵を選択し湿度を「ドライ」温度を「35℃」時間を「30分」に設定し②を投入し発酵させます
- 生地を取り出し6等分にしガス抜きしながら丸め、ぬれ布巾をかぶせベンチタイム10分
- 成型しスチームで5分蒸します
- ツヤ出しの為はちみつ:水=1:1を表面に塗ります
- ホットエアーの湿度100%温度200℃風3に設定し予熱をかけます
- 予熱が完了したらベーキングトレイに⑥を並べ、時間を12分に設定し扉を閉めます
- あとは自動で調理してくれます
- 調理が完了したらブザーが鳴るので取り出し完成です
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