調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

ベシャメルソース

・無塩バター    100g

・薄力粉      100g

・牛乳       1000g

・コンソメ      5g

 

推奨アクセサリー

・ホテルパン1/2 65㎜

・ホテルパン1/2 25㎜(蓋用)

 

1.ホテルパン1/2 65㎜にバターを入れます。

2.スチコンにコンビモード、湿度100%、温度120℃、風力4で予熱をかけます。

3.予熱完了後、1.を2分投入します。

4.調理完了後、取り出し、薄力粉を少しづつ加えゴムベラで混ぜ合わせます。

 その後、牛乳も少しづつ混ぜ合わせ、全体が綺麗に混ざったらコンソメを加え混ぜ合わせます。

5.スチコンにコンビモード、湿度100%、温度120℃、風力4で予熱をかけます。

6.予熱完了後、4.にホテルパン1/2 25㎜で蓋をして投入し、40分投入します。

7.調理完了後、取り出し冷却後、完成です。

 

 

最新の調理レシピ一覧

    • 黒豆蜜煮

    • ミートパイ

    • ブロッコリーのアーリオオーリオ

    • 蛸の柔らか煮

    • 伊達巻

    • 田つくり

    • 昆布巻き

    • 栗きんとん

    • 海老の旨煮

    • 胡麻団子

    • カキフライ

    • たけのこの土佐煮

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡