スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
ブリの照り焼き
- ブリに塩をあて10分程おき水気を拭き取る
- 酒、醤油、みりん、砂糖を合わせて照り焼きだれのベースをつくる
- ②に①のブリを漬け3時間程味が染みるまで漬け込む
- スチコンのオート調理の魚ボタンを押して『漬け焼き』ボタンをおす
- 設定 『焼き色』 左から2つめ 『芯温 』75℃に設定し扉を閉め予熱開始
- 予熱が完了したら③のブリをベーキングトレイにのせてスチコンに投入し芯温計を中心までさす
- 扉を閉めて調理開始
- 調理完了後取り出しつけ汁を鍋で煮詰めてかけて完成
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