スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
ブランマンジェ
・牛乳 300g
・生クリーム 75g
・グラニュー糖 45g
・粉ゼラチン 6g
・水(粉ゼラチン戻す用) 適量
・アーモンドエッセンス 適量
推奨アクセサリー
・グリッドステンレス 1/1
1.粉ゼラチンを水で戻します。
2.ボウルに牛乳、生クリーム、グラニュー糖、アーモンドエッセンスを混ぜ合わせ1.を合わせます。
3.スチコンにスチームモード、湿度100%、温度80℃、風力4で予熱をかけます。
4.予熱完了後、2.をスチコンに投入し芯温計を刺して、芯温60℃で調理します。
5.調理完了後取り出し、撹拌して器に流します。
6.しっかり冷えたら完成です。
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