調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

フレンチトースト

・材料

食パン 1枚

卵 2個

さとう 50g

牛乳 70cc

バニラエッセンス 少々

  1. 食パン以外の材料を混ぜ合わせ食パンを漬け込みます
  2. ①をオイルを塗ったベーキングトレイにのせます
  3. オート調理の卵のボタンを押しホットデザートモードを選択し一番上の厚さを「薄い」二番目の焼き加減を右から2番めの「少し濃いめ」一番下の時間を「6分」に設定します
  4. 扉を閉めると予熱が始まります
  5. 予熱が完了しブザーがなったら②を投入します
  6. あとは自動で調理してくれます
  7. ブザーが鳴ったら扉を開けフレンチトーストを反転し「続ける」キーを押し反対側も同じように「6分」焼きます
  8. 取り出しお皿に盛り完成です

最新の調理レシピ一覧

    • 筑前煮

    • 牛蒡と蓮根のきんぴら

    • 焼きパン粉

    • 昆布鰹出汁

    • あんこ

    • ミニタルト

    • ドライトマト

    • 牛肉の黒胡椒炒め

    • エビマヨ

    • ミネストローネ

    • ジャスミンゼリー

    • 真空蒸し鶏

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡