スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
フレンチトースト
・材料
食パン 1枚
卵 2個
さとう 50g
牛乳 70cc
バニラエッセンス 少々
- 食パン以外の材料を混ぜ合わせ食パンを漬け込みます
- ①をオイルを塗ったベーキングトレイにのせます
- オート調理の卵のボタンを押しホットデザートモードを選択し一番上の厚さを「薄い」二番目の焼き加減を右から2番めの「少し濃いめ」一番下の時間を「6分」に設定します
- 扉を閉めると予熱が始まります
- 予熱が完了しブザーがなったら②を投入します
- あとは自動で調理してくれます
- ブザーが鳴ったら扉を開けフレンチトーストを反転し「続ける」キーを押し反対側も同じように「6分」焼きます
- 取り出しお皿に盛り完成です
最新の調理レシピ一覧
-
-
筑前煮
-
牛蒡と蓮根のきんぴら
-
焼きパン粉
-
昆布鰹出汁
-
あんこ
-
ミニタルト
-
ドライトマト
-
牛肉の黒胡椒炒め
-
エビマヨ
-
ミネストローネ
-
ジャスミンゼリー
-
真空蒸し鶏
-