スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
バナナマフィン
・薄力粉 120g
・グラニュー糖 80g
・バター 50g
・全卵 2個
・牛乳 55g
・バナナ 2本
・グラニュー糖 30g
推奨アクセサリー
・ベーキングトレイ1/1
・ホテルパン1/1
1.バナナをカットしボウルでグラニュー糖30gと混ぜ合わせ、ベーキングトレイに並べます。
2.スチコンに湿度100%、温度220℃、風力4で予熱をかけます。
3.予熱完了後、1.をスチコンに投入し3分調理します。
4.調理完了後取り出して冷まします。
5.常温に戻したバターとグラニュー糖80gを混ぜ、そこへ全卵を3回程に分けて入れ混ぜます。
その後牛乳も複数回に分けて入れ混ぜます。
6.冷やした4.を5.に混ぜマフィン型に流しホテルパンに並べます。
7.スチコンに湿度50%、温度220℃、風力4で予熱をかけます。
8.予熱完了後、6.をスチコンに投入し28分調理します。
9.調理完了後取り出して完成です。
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