スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
トンテキ
・豚肩ロース 500g
・塩 5g
・胡椒 適量
・トンテキソース 70㏄
・ニンニクチップ 適量
推奨アクセサリー
・グリッドステンレス 2/3
・エナメルトレイ25㎜ 2/3
1.豚肩ロースに塩と胡椒で下味をつけます。
2.スチコンにオート調理低温スチーム、芯温計有り、Δ20℃、芯温63℃で予熱をかけます。
3.予熱完了後、1.を投入し芯温計を刺し、調理します。
4.調理完了後、取り出します。
5.スチコンにコンビモード、湿度30%、温度220℃、風力4で予熱をかけます。
6.予熱完了後4.をエナメルトレイに乗せスチコンに投入し2分調理します。
7.調理完了後取り出し、ニンニクチップとトンテキソースを入れます。
8.スチコンにコンビモード、湿度30%、温度220℃、風力4で予熱をかけます。
9.予熱完了後、7.をスチコンに投入し、3分調理します。
10.調理完了後取り出し、カットして盛り付けて完成です。
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