調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

ジャスミンゼリー

・キビ砂糖    80g

・水       600ml

・ジャスミン茶   1p

・粉ゼラチン   10g

・ゼラチン用水  60ml

 

推奨アクセサリー 

グリッドステンレス2/3

 

1.ジャスミン茶のパックを水に入れ、ジャスミン茶を作ります。

2.粉ゼラチンを水で戻します。

3.キビ砂糖と2.を1.に入れます。

4.スチコンに湿度100%、温度99℃、風力4で予熱をかけ、3.を投入し芯温計85℃に設定して3.にしっかり浸し調理します。

5.調理完了後、器に流し冷ましたら完成です。

最新の調理レシピ一覧

    • グレープフルーツコンポート

    • 筑前煮

    • 牛蒡と蓮根のきんぴら

    • 焼きパン粉

    • 昆布鰹出汁

    • あんこ

    • ミニタルト

    • ドライトマト

    • 牛肉の黒胡椒炒め

    • エビマヨ

    • ミネストローネ

    • ジャスミンゼリー

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡