調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

シュガーラスク

材料

フランスパン

グラニュー糖

無塩バター

  1. フランスパンを1センチくらいの厚さに切り分ける
  2. バターをポマード状にしてグラニュー糖を加えて良く混ぜてシュガーバターをつくる。
  3. 切り分けたフランスパンにシュガーバターを塗りベーキングトレイに並べていきます。
  4. スチコンのホットエアーモードの温度130℃、湿度0%に設定して予熱をかける。
  5. 予熱完了後、❸のベーキングトレイをスチコンに投入して水分が飛ぶまで15分程度焼きます。
  6. 水分が飛んだら取り出して冷ましたら完成です。

最新の調理レシピ一覧

    • 筑前煮

    • 牛蒡と蓮根のきんぴら

    • 焼きパン粉

    • 昆布鰹出汁

    • あんこ

    • ミニタルト

    • ドライトマト

    • 牛肉の黒胡椒炒め

    • エビマヨ

    • ミネストローネ

    • ジャスミンゼリー

    • 真空蒸し鶏

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡