調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

クレームブリュレ

材料

卵黄       3個

生クリーム    200cc

牛乳       40cc

グラニュー糖   35g

バニラエッセンス 少々

  1. ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて泡だて器で良く混ぜます。
  2. ①に牛乳、生クリームを混ぜて良く溶かします。
  3. ②にバニラエッセンスを入れてこします。
  4. ココットに流しいれていく。
  5. スチコンのオート調理のプリンモードで好みの設定にして調理する。
  6. 出来上がったら取り出して冷蔵庫で冷ましておく。
  7. 冷めたら上にザラメをふりバーナーで焼き目をつける。
  8. 焼き目をつけたら冷蔵庫で固まるまで冷やして固まったら完成です。

最新の調理レシピ一覧

    • 筑前煮

    • 牛蒡と蓮根のきんぴら

    • 焼きパン粉

    • 昆布鰹出汁

    • あんこ

    • ミニタルト

    • ドライトマト

    • 牛肉の黒胡椒炒め

    • エビマヨ

    • ミネストローネ

    • ジャスミンゼリー

    • 真空蒸し鶏

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡