調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

エビチリ

材料

エビ(殻をむく)

白ネギ(飾り用の千切りとみじん切り)

にんにく(みじんぎり)

生姜(みじん切り)

合わせ調味料(豆板醤、ガラスープ、砂糖、酢、ケチャップ)

片栗粉

 

  1. エビの殻をむいて酒で洗い水分をとり片栗粉をまぶす。
  2. スチコンのスチームモードの85℃で予熱後①をいれて3分加熱する。
  3. 取り出して水気を切っておく
  4. ホテルパンに、にんにく、生姜、水溶き片栗粉を混ぜた合わせ調味料と蒸した②のエビをいれる。
  5. スチコンのコンビモードの温度160℃、湿度100%で予熱をかける。
  6. 予熱完了後、④のホテルパンをスチコンに投入する。
  7. スチコンのコンビモード温度160℃、湿度100%で2~3分加熱したら取り出して良く混ぜる。
  8. 器に盛り、白ネギの千切りを飾る。

最新の調理レシピ一覧

    • 筑前煮

    • 牛蒡と蓮根のきんぴら

    • 焼きパン粉

    • 昆布鰹出汁

    • あんこ

    • ミニタルト

    • ドライトマト

    • 牛肉の黒胡椒炒め

    • エビマヨ

    • ミネストローネ

    • ジャスミンゼリー

    • 真空蒸し鶏

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡