調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

たけのこの土佐煮

・たけのこ     1㎏

・鰹節       25g

【合わせ調味料】

・水        400g

・本だし      10g

・味の素      1g

・濃口醤油     120g

・煮切り味醂    50g

・煮切り酒     50g

・上白糖      10g

 

推奨アクセサリー

・ホテルパン1/2 65㎜

・ホテルパン1/2 25㎜(蓋用)

 

1.たけのこをカットします。 合わせ調味料を合わせて出汁を作ります。

2.その後ホテルパンにたけのこ・鰹節・出汁を入れてキッチンペーパーで落し蓋をし、ホテルパンに蓋をします。

3.スチコンにオート調理、炊飯モード、時間20分で予熱をかけます。

4.予熱完了後、2.をスチコンに投入し芯温計を出汁につかるように入れます。

5.調理完了後、取り出し盛り付けて完成です。

最新の調理レシピ一覧

    • 黒豆蜜煮

    • ミートパイ

    • ブロッコリーのアーリオオーリオ

    • 蛸の柔らか煮

    • 伊達巻

    • 田つくり

    • 昆布巻き

    • 栗きんとん

    • 海老の旨煮

    • 胡麻団子

    • カキフライ

    • たけのこの土佐煮

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡