スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
たけのこの土佐煮
・たけのこ 1㎏
・鰹節 25g
【合わせ調味料】
・水 400g
・本だし 10g
・味の素 1g
・濃口醤油 120g
・煮切り味醂 50g
・煮切り酒 50g
・上白糖 10g
推奨アクセサリー
・ホテルパン1/2 65㎜
・ホテルパン1/2 25㎜(蓋用)
1.たけのこをカットします。 合わせ調味料を合わせて出汁を作ります。
2.その後ホテルパンにたけのこ・鰹節・出汁を入れてキッチンペーパーで落し蓋をし、ホテルパンに蓋をします。
3.スチコンにオート調理、炊飯モード、時間20分で予熱をかけます。
4.予熱完了後、2.をスチコンに投入し芯温計を出汁につかるように入れます。
5.調理完了後、取り出し盛り付けて完成です。
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