調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

かれいの煮つけ

  1. カレイは切り身にする
  2. スチコンのスチームモードで短時間加熱し、しもふりし臭みをとる
  3. スチコンアクセサリーの『ホテルパン』にならべて、あらかじめ作っておいた合わせ煮汁をひたひたにまで加える。上からリードペーパーをかぶせて煮汁をしみこませる。
  4. スチコンの『煮る』ボタンで予熱をかけて、予熱完了したら投入する
  5. 約15分くらい煮たら取り出し冷まして味を染み込ませる。

最新の調理レシピ一覧

    • グレープフルーツコンポート

    • 筑前煮

    • 牛蒡と蓮根のきんぴら

    • 焼きパン粉

    • 昆布鰹出汁

    • あんこ

    • ミニタルト

    • ドライトマト

    • 牛肉の黒胡椒炒め

    • エビマヨ

    • ミネストローネ

    • ジャスミンゼリー

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡