調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

ういろう

 

・材料

米粉 120g

さとう 65g

塩 ひとつまみ

水 280cc

  1. 水、さとう、塩を鍋にいれてさとうが溶けるまで熱する
  2. 米粉が入ったボウルに①を混ぜながら流し入れる
  3. ②を鍋に戻し軽くとろみがつくまで練る
  4. オーブンシートを敷いた型に流し入れます
  5. オート調理のサイドディッシュの中にあるパワースチームモードで厚さを「薄い」時間を「30分」に設定します
  6. 扉を閉めると予熱が始まります
  7. 予熱が完了しブザーが鳴ったら④を投入します
  8. あとは自動で調理してくれます
  9. スチコンから取り出し粗熱を冷まし型から抜いたら食べやすい大きさに切り完成です

最新の調理レシピ一覧

    • グレープフルーツコンポート

    • 筑前煮

    • 牛蒡と蓮根のきんぴら

    • 焼きパン粉

    • 昆布鰹出汁

    • あんこ

    • ミニタルト

    • ドライトマト

    • 牛肉の黒胡椒炒め

    • エビマヨ

    • ミネストローネ

    • ジャスミンゼリー

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡