調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

黒豆蜜煮

・黒豆       150g

・水        適量

・うすみつ     750g

・濃口醤油     10g

・塩        2g

・鉄玉子

 

推奨アクセサリー

・ホテルパン2/3  65㎜

・ホテルパン2/3  25㎜

 

1.黒豆はたっぷりの水で浸水しておきます。

2.ホテルパン2/3 65㎜に浸水した黒豆、水を入れます。

3.スチコンにコンビモード、湿度100%、温度150℃、風力4で予熱をかけます。

4.予熱完了後、2.を投入し2時間調理します。

5.調理完了後、取り出し水を切ります。

6.ホテルパン2/3 65㎜に黒豆、うすみつ、鉄玉子、濃口醤油、塩を入れホテルパン2/3 25㎜で蓋をします。

7.スチコンにコンビモード、湿度100%、温度150℃、風力4で予熱をかけます。

8.予熱完了後、6.を投入し2時間調理します。

9.調理完了後、取り出し冷まして完成です。

 

最新の調理レシピ一覧

    • バナナマフィン

    • マンゴープリン

    • 黒豆蜜煮

    • ミートパイ

    • ブロッコリーのアーリオオーリオ

    • 蛸の柔らか煮

    • 伊達巻

    • 田つくり

    • 昆布巻き

    • 栗きんとん

    • 海老の旨煮

    • 胡麻団子

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡