スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
麻婆豆腐
材料
- 豆腐
- 生姜
- ニンニク
- にんにく
- ねぎ
- 豆板醤
- ごま油
- ひき肉
- 醤油
- 鶏ガラスープの素
- 砂糖
- 水
- 片栗粉
- 山椒
- スチコンのスチームモードで豆腐を蒸し、水切りをする
- ホテルパンに生姜、にんにく、ごま油、ひき肉を入れてスチコンのコンビモードで10分加熱する
- 一度取り出してその他の調味料をいれて混ぜる
- 水溶き片栗粉を加えて水切りした豆腐を加えてホテルパンに蓋をする
- スチコンのコンビモードで15分程とろみがつくまで加熱する
- とろみがついたら取り出して山椒を混ぜて完成です
最新の調理レシピ一覧
-
-
キッシュ・ロレーヌ
-
あら炊き
-
厚揚げと卵の煮物
-
イチゴケーキ(15センチ型)
-
スティックパイ(4種類)
-
スコーン
-
バスクチーズケーキ
-
アップルパイ
-
ジャンバラヤ
-
鮎の塩焼き
-
野菜の顆粒状ブイヨン
-
ロールケーキ
-