調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

麻婆豆腐

  

 材料

  • 豆腐
  • 生姜
  • ニンニク
  • にんにく
  • ねぎ
  • 豆板醤
  • ごま油
  • ひき肉
  • 醤油
  • 鶏ガラスープの素
  • 砂糖
  • 片栗粉
  • 山椒
  1. スチコンのスチームモードで豆腐を蒸し、水切りをする
  2. ホテルパンに生姜、にんにく、ごま油、ひき肉を入れてスチコンのコンビモードで10分加熱する
  3. 一度取り出してその他の調味料をいれて混ぜる
  4. 水溶き片栗粉を加えて水切りした豆腐を加えてホテルパンに蓋をする
  5. スチコンのコンビモードで15分程とろみがつくまで加熱する
  6. とろみがついたら取り出して山椒を混ぜて完成です

 

最新の調理レシピ一覧

    • スコーン

    • バスクチーズケーキ

    • アップルパイ

    • ジャンバラヤ

    • 鮎の塩焼き

    • 野菜の顆粒状ブイヨン

    • ロールケーキ

    • ほうじ茶プリン

    • ポークリエット

    • ういろう

    • ひじきの煮物

    • 浅利の酒蒸し

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡