スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
鶏のから揚げ
- 鶏肉を一口大にカットする。
- 酒、醤油、にんにく、生姜に約3時間漬け込む。
- 漬け込んだ鶏肉の汁気をしっかり拭きとり、片栗粉をまぶす。
- 香り漬けに胡麻油を少量まぶし、サッと混ぜる。
- スチコンアクセサリー『ベーキングトレイ』に④を並べていく。
- 予熱をかけ、スチコンのマニュアルモード【コンビ】で7分~8分加熱する。
- 加熱完了後取り出し完成です。
最新の調理レシピ一覧
-
-
伊達巻
-
田つくり
-
昆布巻き
-
栗きんとん
-
海老の旨煮
-
胡麻団子
-
カキフライ
-
たけのこの土佐煮
-
ドライレモン
-
肉団子
-
レバニラ
-
ようかん