スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
野菜グリル
・材料
ナス 1本
人参 1本
エリンギ 1本
かぼちゃ 0.5玉
パプリカ 1個
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1玉
塩 適量
オリーブオイル 適量
・推奨アクセサリー
クロス・ストライプグリル2/3
+
ホテルパン2/3深さ:25㎜(油受け)
・スチコンモード
モード ホットエアーモード
湿度 50%
温度 220℃
時間 5:00m/s
風力 4
- 上記のプログラムを設定します。
- 野菜はお好みの大きさにカットします。
- カットした野菜をオリーブオイルに絡め、塩を振ります。
- スチコンの予熱をかけます。
- その際にクロス・ストライプグリルのクロス面を上にして一緒に投入し蓄熱させます。 ※蓄熱時間が少ないと焼き目がしっかりつかないので、最低でも5分は蓄熱して下さい。
- ⑤ 予熱(蓄熱)完了後、クロス・ストライプグリルの上に野菜を並べ焼いていきます。
※調理前・調理後にスチコンを開ける際は蒸気が一気に外に逃げるので火傷に注意です。
少し扉を開けて蒸気を逃がしてから開けて下さい。 - 調理完了後取り出します。(連続で焼く場合は次の分をのせて再度焼きます。)
- 盛り付けして出来上がりです
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