調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

肉団子

・あいびきミンチ     800g

・玉ねぎ         100g

・パン粉         80g

・牛乳          200g

・黒胡椒         3g

・塩           8g

 

推奨アクセサリー

ベーキングトレイ1/1

 

1.ボウルに材料を全て入れ混ぜ合わせ、1個30gほどに丸く成形します。

2.成形した肉団子をベーキングトレイ1/1に並べます。

3.スチコンにコンビモード、湿度40%、温度230℃、風力4で予熱をかけます。

4.予熱完了後、2.を投入し、肉団子に芯温計を刺し、目標温度75℃に設定して調理を開始します。

5.調理完了後取り出します。お好みの餡やソースなどに合わせて完成です。

最新の調理レシピ一覧

    • たけのこの土佐煮

    • ドライレモン

    • 肉団子

    • レバニラ

    • ようかん

    • ベシャメルソース

    • グレープフルーツコンポート

    • 筑前煮

    • 牛蒡と蓮根のきんぴら

    • 焼きパン粉

    • 昆布鰹出汁

    • あんこ

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡