スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
甘酒(発酵)
・材料
炊いたご飯 150g
米麹 200g
60℃程度のお湯 500ml
- ボウルに60℃程度のお湯と炊いたご飯(冷ご飯の場合温めてから)を混ぜ、米麹を加え混ぜます
- スチコンのマニュアル調理のコンビモードを選択し湿度を「75%」、温度を「60℃」、時間を「8時間」に設定したら扉をしめて予熱をかけます
- 予熱が終わるとブザーが鳴るので、①を投入し扉を閉めます
- あとは自動で調理してくれます
- 調理が完了しブザーが鳴ったら取り出し器に注ぎ完成です
最新の調理レシピ一覧
-
-
リンゴロースト
-
ローストポーク
-
タルト下焼き
-
ドライトマト
-
レモネード
-
ベリーのコンフィチュール
-
ナッツのキャラメリゼ
-
地鶏の幽庵焼き
-
小鯵のエスカベッシュ
-
中華風 野菜のそぼろ炒め
-
焼き鯖寿司
-
烏賊めし
-