スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
牛蒡と蓮根のきんぴら
・ささがき牛蒡 300g
・スライス蓮根 300g
・ごま油 50g
・上白糖 40g
・濃口醤油 75㏄
・味醂 50㏄
・鷹の爪 1g
・白胡麻 10g
推奨アクセサリー
・ノンスティック加工ホテルパン2/3 65㎜
1.ホテルパンに、ささがき牛蒡、スライス蓮根、ごま油を入れます。
2.スチコンでコンビモード、湿度50%、温度220℃、風力4で予熱をかけます。
3.予熱完了後、1.をスチコンに投入し、2分調理します。
4.調理完了後、取り出し、上白糖、濃口醬油、味醂、鷹の爪を入れ、混ぜ合わせます。
5.スチコンでコンビモード、湿度50%、温度220℃、風力4で予熱をかけます。
6.予熱完了後、4.をスチコンに投入し、3分調理します。
7.調理完了後、取り出し、白胡麻を混ぜて完成です。
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