調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

焼きとうもろこし

材料

とうもろこし

旨口醤油

  1. 生のとうもろこしを皮をむく。このとき飾り用に皮を残しておく。
  2. スチコンのスチームモード100℃で予熱後、10分蒸す。
  3. 一度取り出して、スチコンのコンビモード220℃、湿度20%に設定し予熱をかける。
  4. 予熱完了後、②のとうもろこしにハケで醤油を塗り庫内に投入する。
  5. スチコンのコンビモード温度220℃、湿度20%で3分焼き、一度取り出してもう一度ハケで醤油を塗り再度スチコンで焼き目がつくまで約2分焼く。
  6. 焼き目がついたら取り出して、残しておいた皮に盛り付ける。

最新の調理レシピ一覧

    • スコーン

    • バスクチーズケーキ

    • アップルパイ

    • ジャンバラヤ

    • 鮎の塩焼き

    • 野菜の顆粒状ブイヨン

    • ロールケーキ

    • ほうじ茶プリン

    • ポークリエット

    • ういろう

    • ひじきの煮物

    • 浅利の酒蒸し

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡