調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

烏賊めし

 

  1. 米は洗い4時間浸水させておきます
  2. 内臓を抜いたイカの胴とゲソに分けます
  3. ゲソは塩もみして酒をまぶし薄いホテルパンに乗せあらかじめ加熱しておきます
  4. オート調理の魚のスチームボイルモードを選び厚みを「薄い」時間を「3分」に設定し➂を調理します
  5. 粗熱を 取って細かく切ったゲソと浸水しておいた米と混ぜます
  6. ⑤をイカの胴に7分目程度詰めて楊枝でとめます
  7. ホテルパンに煮汁と生姜と⑥を入れてクッキングシートで蓋をします
  8. オート調理の魚の煮るモードを選び、色を左から「3番目」時間を「40分」に設定し予熱をかけます
  9. 予熱が完了しブザーが鳴ったら⑦を投入します
  10. あとは自動で調理してくれます
  11. 調理が完了しブザーが鳴ったら取り出しお好みの大きさに切って完成です

最新の調理レシピ一覧

    • 筑前煮

    • 牛蒡と蓮根のきんぴら

    • 焼きパン粉

    • 昆布鰹出汁

    • あんこ

    • ミニタルト

    • ドライトマト

    • 牛肉の黒胡椒炒め

    • エビマヨ

    • ミネストローネ

    • ジャスミンゼリー

    • 真空蒸し鶏

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡