調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

棒棒鶏

材料

鶏むね肉

棒棒鶏のごまだれ

ごま

キュウリ

レタス

トマト

  1. 鶏むね肉を酒を加えた塩水に1時間つけこんでおく。
  2. 1時間たったら鶏むね肉の水分をきっておく。
  3. スチコンのスチームモード温度85℃で芯温70℃に設定して蒸す。
  4. 芯温が70℃に達したらとりだして冷ましてほぐす
  5. キュウリ、トマトを下にひきほぐした鳥肉をのせて棒棒鶏のたれをかけて完成。

最新の調理レシピ一覧

    • マーラーカオ

    • オイスター焼きそば

    • 野菜グリル

    • 塩焼き手羽先

    • 丸鶏のロースト

    • 炊き込みご飯

    • パエリア

    • スパイスナッツ

    • レンズ豆のソーセージ煮

    • ローストポテト

    • アヒージョ

    • 温泉卵

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡