調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

塩麹(発酵)

材料

・米麹  200g

・塩   40g

・60℃程度のお湯 300cc

  1. 米麹と塩をよく混ぜそこに60℃程度のお湯を注ぎ混ぜます
  2. 煮沸した瓶などの容器に①を注ぎいれます
  3. スチコンのマニュアルモードのコンビモードを選択し湿度を「75%」。温度を「60℃」、時間を「6時間」に設定します
  4. 扉を閉めて予熱をかけ、予熱が完了したら②を投入します
  5. あとは自動で調理してくれます
  6. 調理が終わりブザーが鳴ったら取り出し完成です

※同じ設定で醤油麹、トマト麹などの発酵を手作りすることが出来ます

最新の調理レシピ一覧

    • 伊達巻

    • 田つくり

    • 昆布巻き

    • 栗きんとん

    • 海老の旨煮

    • 胡麻団子

    • カキフライ

    • たけのこの土佐煮

    • ドライレモン

    • 肉団子

    • レバニラ

    • ようかん

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡