調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

ロールケーキ

・材料

卵黄 5個

グラニュー糖 100g

卵白 5個

薄力粉 65g

コーンスターチ 25g

 

生クリーム 250g

グラニュー糖15g

生クリーム、フルーツ

  1. 卵白とグラニュー糖をよく混ぜます
  2. メレンゲを加えふるった薄力粉・コーンスターチを加えよく混ぜます
  3. 1/1エナメルトレイにシートをひき流し込みます
  4. オート調理のパンのマークのベイクを選び芯温「あり」焼き色をうすい→こいの「真ん中」に設定し予熱をかけます
  5. 予熱が完了したらブザーが鳴るので扉を開け③を投入します
  6. あとは自動で調理してくれます
  7. 調理が終わりブザーが鳴ったら取り出し粗熱を取りお好みで生クリームとフルーツとともに巻き込み完成です

最新の調理レシピ一覧

    • スコーン

    • バスクチーズケーキ

    • アップルパイ

    • ジャンバラヤ

    • 鮎の塩焼き

    • 野菜の顆粒状ブイヨン

    • ロールケーキ

    • ポークリエット

    • ういろう

    • ひじきの煮物

    • 浅利の酒蒸し

    • アクアパッツア

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡