調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

リンゴロースト

・材料

リンゴ     大2個

バター     50g

グラニュー糖  50g

レモン汁    少々2

  1. リンゴを2㎝角にカットし、塩水に少し漬けます。
  2. エナメルトレイに水気を切ったリンゴとバター、グラニュー糖、レモン汁を全て加えます。
  3. コンビモード 湿度:50% 温度:230℃ 風力:4 で予熱をかけます。
  4. 予熱完了後②を投入し、調理時間:5分で調理開始します。
  5. 調理が終ったら一度取り出し煮詰め具合や色付きを確認し更に5分ずつお好みの色・具合になるまで調理します。
  6. しっかり色が付き、水分が飛んだら取り出して完成です。
  7. タルトの飾りや焼菓子などでも使えます!

最新の調理レシピ一覧

    • ようかん

    • ベシャメルソース

    • グレープフルーツコンポート

    • 筑前煮

    • 牛蒡と蓮根のきんぴら

    • 焼きパン粉

    • 昆布鰹出汁

    • あんこ

    • ミニタルト

    • ドライトマト

    • 牛肉の黒胡椒炒め

    • エビマヨ

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡