スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
リンゴロースト
・材料
リンゴ 大2個
バター 50g
グラニュー糖 50g
レモン汁 少々2
- リンゴを2㎝角にカットし、塩水に少し漬けます。
- エナメルトレイに水気を切ったリンゴとバター、グラニュー糖、レモン汁を全て加えます。
- コンビモード 湿度:50% 温度:230℃ 風力:4 で予熱をかけます。
- 予熱完了後②を投入し、調理時間:5分で調理開始します。
- 調理が終ったら一度取り出し煮詰め具合や色付きを確認し更に5分ずつお好みの色・具合になるまで調理します。
- しっかり色が付き、水分が飛んだら取り出して完成です。
- タルトの飾りや焼菓子などでも使えます!
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