スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
ラザニア
・材料
ニンニク 1片
輪切り唐辛子 10枚
オリーブオイル 50ml
玉ねぎ 1個
人参 1本
セロリ 1本
A
牛豚ミンチ 400g
赤ワイン 100cc
トマト缶 1㎏
デミグラスソース 100ml
塩 10g
ブラックペッパー 2g
ローリエ 2枚
タイムなどお好みのハーブ
ラザニアシート 1パック
ミックスチーズ 200g
- 野菜は微塵切りにします
- ホテルパンにオリーブオイルを広げニンニクの微塵切りと輪切りの唐辛子、その上に①を乗せます
- コンビモード温度「150℃」湿度「100%」時間を「10分」に設定し予熱をかけます
- 予熱が完了しブザーがなったら②を投入します
- 10分経ったらAのミンチを野菜の上に広げその上に赤ワインをかけ「5分」続けてソテーします
- その他の材料を全て入れます
- 再びスチコンに投入し「30分」経ったら一度かき混ぜさらに「30分」煮込みます
- 別のホテルパンを用意しバターを側面に塗ります
- 出来上がったボロネーズをレードルに一杯分敷きラザニアシートを重ならないよう隙間なく敷きます
- ⑧の行程を繰り返し最後にボロネーズを広げた上にチーズを広げます
- コンビモード温度「120℃」湿度「100%」時間を「40分」に設定し予熱をかけます
- 予熱が完了しブザーが鳴ったら⑨を投入します
- あとは自動で調理してくれます
- 出来上がり冷ましたら一人前ずつ分け真空し保存します
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