スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
ポークリエット
・材料
豚バラ肉1㎏、玉ねぎ0.5個、ニンニク1片、白ワイン50cc、ラード200g、タイム,ローリエ少量
塩20gコショウ10g、粗挽き黒コショウ少量
- 適当な大きさにカットした豚バラ肉にフライパンできれいな焼き色を付けます
- 豚バラ肉を取り出し、その脂で玉ねぎをしっかり炒め白ワインを加え、アルコールを飛ばします
- 粗熱を取った①と②その他の材料を真空袋に入れパックします
- スチーム温度「90℃」時間を「4時間」に設定し予熱をかけます
- 予熱が完了しブザーが鳴ったら扉を開けステンレスグリッドを差し込みをその上に③を投入します
- あとは自動で調理してくれます
- 調理が終わりブザーが鳴ったら取り出し熱いうちにザルで肉と脂に分け、木べらで肉をつぶし、氷を当て冷ましながら脂を加えてひとまとめにし器に盛ったら完成です
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