スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
ポテトグラタン
・材料
じゃがいも 5㎏
生クリーム 1ℓ
塩、胡椒、ナツメグ 適量
粉チーズ 250g
- 深めのホテルパンにスライスしたじゃがいもを並べていきます
- 生クリームに塩、胡椒、ナツメグを加えて混ぜ、じゃがいもの上にかけます
- 最後に粉チーズを振りかけます
- 野菜のマークのポテトグラタンモードを選び、焼き色を「真ん中」に設定し扉を閉め予熱をかけます
- 予熱が完了しブザーが鳴ったらホテルパンを投入し芯温計を刺したら扉をしめます
- あとは自動で調理してくれます
- 調理が終わりブザーが鳴ったら取り出し、粗熱が取れたら写真のようにセルクルで丸い形に整えたり好みの大きさにカットして完成です
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