スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
ベシャメルソース
・無塩バター 100g
・薄力粉 100g
・牛乳 1000g
・コンソメ 5g
推奨アクセサリー
・ホテルパン1/2 65㎜
・ホテルパン1/2 25㎜(蓋用)
1.ホテルパン1/2 65㎜にバターを入れます。
2.スチコンにコンビモード、湿度100%、温度120℃、風力4で予熱をかけます。
3.予熱完了後、1.を2分投入します。
4.調理完了後、取り出し、薄力粉を少しづつ加えゴムベラで混ぜ合わせます。
その後、牛乳も少しづつ混ぜ合わせ、全体が綺麗に混ざったらコンソメを加え混ぜ合わせます。
5.スチコンにコンビモード、湿度100%、温度120℃、風力4で予熱をかけます。
6.予熱完了後、4.にホテルパン1/2 25㎜で蓋をして投入し、40分投入します。
7.調理完了後、取り出し冷却後、完成です。
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