調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

ブリの照り焼き

  1. ブリに塩をあて10分程おき水気を拭き取る
  2. 酒、醤油、みりん、砂糖を合わせて照り焼きだれのベースをつくる
  3. ②に①のブリを漬け3時間程味が染みるまで漬け込む
  4. スチコンのオート調理の魚ボタンを押して『漬け焼き』ボタンをおす
  5. 設定 『焼き色』 左から2つめ  『芯温 』75℃に設定し扉を閉め予熱開始
  6. 予熱が完了したら③のブリをベーキングトレイにのせてスチコンに投入し芯温計を中心までさす
  7. 扉を閉めて調理開始
  8. 調理完了後取り出しつけ汁を鍋で煮詰めてかけて完成

最新の調理レシピ一覧

    • スコーン

    • バスクチーズケーキ

    • アップルパイ

    • ジャンバラヤ

    • 鮎の塩焼き

    • 野菜の顆粒状ブイヨン

    • ロールケーキ

    • ほうじ茶プリン

    • ポークリエット

    • ういろう

    • ひじきの煮物

    • 浅利の酒蒸し

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡