スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
バスクチーズケーキ
・材料
クリームチーズ 400g
生クリーム 200g
きびざとう 70g
卵 2個
レモン汁 2.5g
米粉 10g
- クリームチーズを練ってさとうを擦りまぜその他の材料も入れ混ぜ合わせます
- 型にオーブンシートを敷き①を流し入れます
- コンビを選択し湿度40% 温度を200℃ 風力を3に設定し予熱をかけます
- 予熱が完了したらステンレスグリッドを差し込み②を投入し15分焼きます
- さらにコンビの湿度を0% 温度を230℃に切り替えさらに15分美味しそうな焦げ目がつくまで焼き、冷やしたら完成です
最新の調理レシピ一覧
-
-
キッシュ・ロレーヌ
-
あら炊き
-
厚揚げと卵の煮物
-
イチゴケーキ(15センチ型)
-
スティックパイ(4種類)
-
スコーン
-
バスクチーズケーキ
-
アップルパイ
-
ジャンバラヤ
-
鮎の塩焼き
-
野菜の顆粒状ブイヨン
-
ロールケーキ
-