調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

ナッツのキャラメリゼ

・材料

クルミ     70g

【シロップ】   

水       70g

グラニュー糖  100g

 

  1. 水とグラニュー糖を鍋に入れひと煮立ちさせてシロップを作ります
  2. クルミをベーキングトレイに並べ、ホットエアーモード 湿度:0% 温度:130℃  風力:2 で予熱をかけます
  3. 予熱が終わりブザーが鳴ったら②を投入し、調理時間:10分で調理開始します
  4. 調理完了後取り出し、熱い内に①のシロップに入れ2時間漬け込みます
  5. 漬け込んだクルミをベーキングトレイに並べ、ホットエアーモード 湿度:30% 温度:150℃ 風力:2 で予熱をかけます
  6. 予熱が終わりブザーが鳴ったら⑤を投入し、調理時間:110分で調理開始します
  7. 調理完了後取り出して出来上がりです

最新の調理レシピ一覧

    • ドライトマト

    • レモネード

    • ベリーのコンフィチュール

    • ナッツのキャラメリゼ

    • 地鶏の幽庵焼き

    • 小鯵のエスカベッシュ

    • 中華風 野菜のそぼろ炒め

    • 焼き鯖寿司

    • 烏賊めし

    • ポテトグラタン

    • 夏野菜の焼き浸し

    • 塩麹(発酵)

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡