スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
ジャンバラヤ
・材料
米800g、ブイヨン600cc、トマトジュース200cc、塩10g、チリパウダー5g、パプリカパウダー5g、クミン5g、ガーリックパウダー5g
ベーコン100g、玉ねぎ1個、パプリカ赤黄各1個、セロリ2本、サラダ油24g
- 米は洗って分量外の水を入れ約30分間浸水しておきます
- ベーコン、野菜を2㎝角に切っておきます
- オート調理のサイドディッシュを選び炊飯を選択し予熱をかけます
- 浸水が終わったら水をきりホテルパンに全ての材料をいれます
- 予熱が完了したら扉を開け芯温センサーを米の中に沈めもう1枚のホテルパンで蓋をします
- あとは自動で調理してくれます
- 調理が終わるとブザーが鳴るので取り出し器に盛り完成です
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