スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
シュガーラスク
材料
フランスパン
グラニュー糖
無塩バター
- フランスパンを1センチくらいの厚さに切り分ける
- バターをポマード状にしてグラニュー糖を加えて良く混ぜてシュガーバターをつくる。
- 切り分けたフランスパンにシュガーバターを塗りベーキングトレイに並べていきます。
- スチコンのホットエアーモードの温度130℃、湿度0%に設定して予熱をかける。
- 予熱完了後、❸のベーキングトレイをスチコンに投入して水分が飛ぶまで15分程度焼きます。
- 水分が飛んだら取り出して冷ましたら完成です。
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