調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

シュガーラスク

材料

フランスパン

グラニュー糖

無塩バター

  1. フランスパンを1センチくらいの厚さに切り分ける
  2. バターをポマード状にしてグラニュー糖を加えて良く混ぜてシュガーバターをつくる。
  3. 切り分けたフランスパンにシュガーバターを塗りベーキングトレイに並べていきます。
  4. スチコンのホットエアーモードの温度130℃、湿度0%に設定して予熱をかける。
  5. 予熱完了後、❸のベーキングトレイをスチコンに投入して水分が飛ぶまで15分程度焼きます。
  6. 水分が飛んだら取り出して冷ましたら完成です。

最新の調理レシピ一覧

    • スコーン

    • バスクチーズケーキ

    • アップルパイ

    • ジャンバラヤ

    • 鮎の塩焼き

    • 野菜の顆粒状ブイヨン

    • ロールケーキ

    • ほうじ茶プリン

    • ポークリエット

    • ういろう

    • ひじきの煮物

    • 浅利の酒蒸し

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡