スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
クレームブリュレ
材料
卵黄 3個
生クリーム 200cc
牛乳 40cc
グラニュー糖 35g
バニラエッセンス 少々
- ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて泡だて器で良く混ぜます。
- ①に牛乳、生クリームを混ぜて良く溶かします。
- ②にバニラエッセンスを入れてこします。
- ココットに流しいれていく。
- スチコンのオート調理のプリンモードで好みの設定にして調理する。
- 出来上がったら取り出して冷蔵庫で冷ましておく。
- 冷めたら上にザラメをふりバーナーで焼き目をつける。
- 焼き目をつけたら冷蔵庫で固まるまで冷やして固まったら完成です。
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