調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

キッシュ・ロレーヌ

・材料(一台分)

玉ねぎ    450g(二玉)

ほーれん草    1束

じゃがいも  200g

チーズ    200g

ベーコン     6枚

アパレイユ  400ml

  1. 玉ねぎを薄切りにし塩2gオイル6mlを和え、エナメルトレイに広げホテルパンで蓋をします
  2. コンビモードの温度「140℃」湿度「100%」時間を「60分」に設定し予熱をかけます
  3. 予熱が完了しブザーが鳴ったら①を入れます
  4. あとは自動で調理してくれます
  5. ほうれん草をスチームモードの温度「100℃」で「3分」、じゃがいもを角切りにし「15分」蒸します
  6. エナメルトレイにオーブンシートを敷いて④を広げます
  7. 次にベーコンを並べ、ほうれん草、じゃがいもと層にし最後にチーズを乗せます
  8. コンビモードの温度「180℃」湿度「100%」で予熱をかけます
  9. 予熱が完了しブザーが鳴ったら⑦にアパレイユを流し入れ投入して「10分」加熱します。
  10. ⑧の調理が終わったら今度はコンビモード温度「180℃」湿度「40%」に切り替え「17分」焼きます
  11. 調理が終わるとブザーが鳴るので取り出し、粗熱が取れたらオーブンシートの端をひっぱり取り出します
  12. カットしたらお皿に盛りつけ、残った分は真空して保存します

最新の調理レシピ一覧

    • キッシュ・ロレーヌ

    • あら炊き

    • 厚揚げと卵の煮物

    • イチゴケーキ(15センチ型)

    • スティックパイ(4種類)

    • スコーン

    • バスクチーズケーキ

    • アップルパイ

    • ジャンバラヤ

    • 鮎の塩焼き

    • 野菜の顆粒状ブイヨン

    • ロールケーキ

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡