スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
エビチリ
材料
エビ(殻をむく)
白ネギ(飾り用の千切りとみじん切り)
にんにく(みじんぎり)
生姜(みじん切り)
合わせ調味料(豆板醤、ガラスープ、砂糖、酢、ケチャップ)
片栗粉
- エビの殻をむいて酒で洗い水分をとり片栗粉をまぶす。
- スチコンのスチームモードの85℃で予熱後①をいれて3分加熱する。
- 取り出して水気を切っておく
- ホテルパンに、にんにく、生姜、水溶き片栗粉を混ぜた合わせ調味料と蒸した②のエビをいれる。
- スチコンのコンビモードの温度160℃、湿度100%で予熱をかける。
- 予熱完了後、④のホテルパンをスチコンに投入する。
- スチコンのコンビモード温度160℃、湿度100%で2~3分加熱したら取り出して良く混ぜる。
- 器に盛り、白ネギの千切りを飾る。
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