調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

エッグタルト

材料

卵黄     2個

牛乳     200cc

薄力粉    20g

グラニュー糖 50g

冷凍パイシート 1枚

  1. 卵黄、グラニュー糖、薄力粉と牛乳200ccのうちの半分を入れて混ぜて、混ざったら残り半分の牛乳を加えて混ぜる。
  2. 小鍋で弱火~中火でとろみがつくまで混ぜながら加熱してカスタード状にしてから一度冷ます。
  3. パイシートを1人前づつの大きさに切り分けて、のばしてピケして型に合わせてベーキングトレイに並べる。
  4. スチコンのホットエアーモード180℃で予熱後、❸を庫内に投入して5分くらいから焼きして一度取り出し、成型して❷のクリームをつめる。
  5. スチコンのホットエアーモード180℃で20分~30分焼く。
  6. 焼き上がったら取り出して冷まして完成です。

最新の調理レシピ一覧

    • スコーン

    • バスクチーズケーキ

    • アップルパイ

    • ジャンバラヤ

    • 鮎の塩焼き

    • 野菜の顆粒状ブイヨン

    • ロールケーキ

    • ポークリエット

    • ういろう

    • ひじきの煮物

    • 浅利の酒蒸し

    • アクアパッツア

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡