調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

アクアパッツア

・材料

かさご1尾、プチトマト3個、にんにく2片、あさり10個、ブラックペッパー5粒、ケッパー10g、タイム 適量、白ワイン50cc、水100cc、オリーブオイル30cc、イタリアンパセリ適量、レモン1/8個

  1. かさごを下処理し塩をします
  2. 白ワインはあらかじめ鍋でアルコールを飛ばしておきます
  3. ベーキングパンにスライスしたにんにく、その上にかさご、トマトを置きます
  4. オート調理の魚のマークiLC/ソテーの一番上の厚みを「薄い」二番目の焼き色を「うすい」タイマーを「5分」に設定します
  5. 扉を閉めたら予熱が始まります
  6. 予熱が終わったらブザーが鳴るので②を投入します
  7. 取り出しイタリアンパセリ以外の残りの材料を乗せ、再び4、5の流れで5分調理します
  8. 調理が終わりブザーが鳴ったら取り出し器に盛り刻んだイタリアンパセリを乗せ完成です

 

 

 

最新の調理レシピ一覧

    • スコーン

    • バスクチーズケーキ

    • アップルパイ

    • ジャンバラヤ

    • 鮎の塩焼き

    • 野菜の顆粒状ブイヨン

    • ロールケーキ

    • ほうじ茶プリン

    • ポークリエット

    • ういろう

    • ひじきの煮物

    • 浅利の酒蒸し

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡