調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

もやしナムル

材料

もやし

にんにくすりおろし

すりごま

しょうゆ

砂糖

胡麻油

  1. もやしを水洗いする
  2. もやしを穴あきホテルパンに並べる
  3. スチコンのスチームモードの100℃で5分蒸す
  4. 又は70℃で30分蒸す(時間がたってもくたくたになりにくい)
  5. 冷ましたらにんにく、すりごま、しょうゆ、砂糖、ごま油で味付けする。
  6. 辛いのが好きなら唐辛子を加えても美味しいです。

 

最新の調理レシピ一覧

    • 夏野菜の焼き浸し

    • 塩麹(発酵)

    • 甘酒(発酵)

    • 生食パン

    • 人参しりしり

    • キッシュ・ロレーヌ

    • あら炊き

    • ラザニア

    • 厚揚げと卵の煮物

    • イチゴケーキ(15センチ型)

    • サーモンムニエル

    • パルメザンチーズチップス

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡